Белый голубь

Мне сегодня снился голубь белый
В дружной стайке сизых голубей.
Был полет его такой же смелый,
Только взмах крыла чуть-чуть сильней.

Точно так же он кидался к зернам
И гонял пугливых воробьев.
Был таким же, как и все, проворным
В жаркой схватке с наглым вороньем.

Точно так же перья чистил клювом,
В лапках нежных травку ворошил,
Но сегдняшним дождливым утром
В двор родной вернуться позабыл.

Он исчез в зияющем пространстве,
Не откликнулся на стаи зов,
Не вернулся из воздушных странствий
В суету изученных дворов.

Может быть, и мне вот так же нужно
Путь привычный взять и позабыть,
Чтобы вдруг движение по кругу
От движенья к звездам отличить.


Рецензии