Дефицит тепла

Замечали:  Как задравши хвост,
С видом на домашнего похожим,
Ненавязчиво бродячий пёс
С незнакомым шествует прохожим?


Каждому живому существу
Хочется любви, заботы, ласки.
И когда теряет сквер листву,
Холод  ожидается с опаской.

Где тогда согреться, что поесть?
Может всё закончиться печально,
Если не сумеешь приобресть
Доброго хозяина случайно.

Но при дефиците доброты
Пнут тебя, скорее, сапожищем,
Как бы ни страдал, ни плакал ты  -
Не откроют дверь в своё жилище.

С каждым днём скудеет солнца свет.
Близится зима: 
                « Прости настырность,-
Обратился одинокий дед, -
Познакомь  с  подругой,
                сделай милость!»…


Рецензии
Валентина, невероятно трогательно! Просто душа сжимается!

Марина Клэнси   24.05.2020 06:19     Заявить о нарушении
Тут картинка сразу обо всем говорит (спасибо автору!). А я только текст к ней на одном дыхании сделала... Спасибо, Марина за такой искренний отзыв!

Валентина Голубицкая   25.05.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.