остаться хочет

Когда не ждут тебя нигде,
лишь тишина тебе в ответ
И даже в дальнем-далеке
Погашен свет,-
Приходит заполночь она,
Навязчива и так липка
И когти острые вонзает
Цепко в душу.
Такая странная на вид,
Но раны снова бередит
Из-под-тишка,
 хоть два вершка,
Но так вредит.
Глаз до утра
сомкнуть нельзя
Такая странная игра
ее забавит.
Вонзает зубы глубоко,
Как будто есть еще за что...
И кто избавит?
Она владыка надо мной,
Мой прокурор и мой конвой,
И душу травит.
Как будто черной пеленой
Все накрывает
И как разделаться со мной
Уж верно знает.
Ее таинственный маршрут
Разгадывать я не берусь,
Но знаю точно как ложусь
В моей постеле
Уже давненько меня ждут
И раны от когтей прожгут,
Следы на теле-
Нет не оставит.
Помятый вид
Мне так претит
И я стараюсь,
То с боку на бок повернусь,
На зов ее не отзовусь,
Но снова маюсь.
С такой компанией, увы,
Сложнее стало видеть сны
Я накрываюсь
Плотней надвину простыню,
я ненавистную гоню..
И засыпаю...
Но где уж сон,
Раздастся звон
Будильник ожил..просыпаюсь
И новой ночи я боюсь,
Наедине с ней остаюсь
И точно знаю -
Придет по времени и в срок
И будет мыслями в висок
Стучаться
И до утра опять вальсок,
Но засыпаю...
До бесконечности нельзя,
Устану за день и тогда-
не замечаю...
Такая странная игра,
Я страшно ей утомлена
И забываю,
Но ждет настойчиво меня,
За стойкость ей бы ордена
И две медали...
Ее охотно бы на сон
И на покой
Давно сменяли.
Все, кто бессонницей пленен,
Если бы знали-
Секреты сна,
Но вот пока-
В просторах ночи
Царицей правящей она
Остаться хочет.

И мыслями опять в висок
Средь темной ночи-
навязчиво и невпопад
хохочет...
09/06/14


Рецензии