и она моя

Я не помню какого цвета её глаза,
Я не знаю, как назывались её духи.
Просто, знаешь, что все черты у её лица
Так красивы, желанны, заманчивы, глубоки...
Просто, веришь? Её молчаливый взгляд,
Проникая во все глубины твоей души
Заставляет остаться и сделать шаги назад,
Загорется пожаром-да так, что не потушить...!
Просто, помнишь, мы видели здесь её поутру,
Расцветали на солнце пионы в её руках,
Я сказал тебе: я полюбил её,  веришь, друг?
Ты сказал-у людей не бывает, пожалуй, так...
И потом, обернувшись, я понял-вокруг темно,
И настала всемирная чёрная пустота...
Догадался - что все таки,знаете, не дано,
Чтобы все в этой жизни давалось нам просто так...
Мы ушли. И прошло уже больше десятка лет...
Но, признаюсь, к несчастью, я вам, дорогие друзья-
Что рисую ночами её я одной портрет,
Представляя, что вместе мы и она моя...


Рецензии