Говорит мне

Говорит мне - зачем я тебе такой, я ведь скоро уж стану совсем седой, и морщины меня до костей съедят, ну а ты будешь молодой. Говорит мне-ты знаешь, что я не тот, и все кривит от злости свой алый рот, говорит - я ведь прожил уже сто лет, а тебя только жизнь и ждет.
Говорит мне - ты ,девочка, молода, молодой и останешься ты всегда, а ведь я - то старик уже-вот беда! Да и время-увы, вода.
Говорит мне - бросай все и уходи, столько ждет тебя ,девочка, впереди. Я же выстрадал много. И он сидит и твердит это все, твердит...
Говорит мне - ну что я могу тебе дать? Лишь печаль и умение жить-страдать! Мне не хочется, девочка так с тобой, столь отчаянной поступать.
Говорит - я люблю тебя, да, люблю. Только жизнь не хочу отбирать твою. Я исчезну, а как мне простить себе, что одна ты, а я в раю?
Говорю ему - хватит нести сей бред. Ты же знаешь-роднее не будет и нет... Засыпает в постели, а я ему поправляю тихонько плед...
Говорю ему - ты для меня ведь все. И любовь твоя точно меня спасет. И пока ты со мной я жива и все. А года? А года не в счет...


Рецензии