О гениальности с юмором

Как хорошо быть гениальным!
Пиши что хочешь, чёрт возьми.
Да хоть о цикле менструальном,
И будешь признан ты людьми.

Есть ритм или нету ритма,
Не бойся измарать бумаг.
Тебя признают и без рифмы,
Ты ж гениален как-никак.

А если пишешь ты прекрасно
И у тебя отличный слог,
Не гений – все труды напрасны.
Не стоит мучиться, усёк?

Пусть пишешь ты всех прочих лучше,
Пиши хоть сто, хоть двести лет,
И будь хоть Лермонтов, хоть Тютчев,
Твои стихи сочтут за бред.
                24.09.2015


Рецензии