Меня колышет в мерных ритмах блюза

Все хорошо...И ласковая Муза
Рукой моей выводит новый стих...
Дом в полутьме - загадочен и тих,
И я слабею, словно анакруза*

Меня колышет в мерных ритмах блюза
Усталый саксофон: "Ich liebe dich**...",
И слышится, как кличут лебедих
Три лебедя для брачного союза

Петляющая средь лугов река
Все Уже...Уже...Мой полет - все выше...
И с крыльев солнце капает на крыши
Селений не проснувшихся пока

Пред ликом бесконечности Весна
Расцвечивает мир в полутона

*анакруза-безударный,слабый слог
**Ich liebe dich-я люблю тебя


Рецензии