Ухожу и сжигаю мосты

УХОЖУ И СЖИГАЮ МОСТЫ

Ухожу... и сжигаю мосты -
Душу в кровь, до заноз и царапин
Весь истраченный до пустоты,
Я на месяц "взорвался" и запил…

Только боль не забрать, не унять,
Исчерпавши граненым стаканом.
Мне тебя не вернуть... и не взять -
Ни в силки, ни коварным обманом.

Ухожу, двери с треском... навылет,
Сердце в клочья, забыть и простить.
Ни тебя, ни меня, нас - не было.
Только тянет по-волчьи выть…

Стиснув зубы до боли и хруста,
Обрубить все концы - якоря…
Расставанье жестоко и грустно,
Но и встреча случилась не зря.

В горле ком как от старой обиды,
Мне тобой не дышать, не жить...
Как лозой виноградной повитый,
Крепко-накрепко, не разделить.

Пали сочные гроздья под ноги,
Перезрелые... терпким вином
Напоили на самом пороге…
И хмельного отправили - вон.

Приговор приведен в исполненье.
На краю, у последней черты -
Безнадежно искали спасенье
И, метались в огне мечты...


Павел Спивак, 2015 год


Примечание: прошу рецензентов не связывать содержание стихотворения с переживаниями и историей автора. Образы и сюжеты часто вымышлены и приукрашены волею поэтического жанра...


Рецензии