Старая закалка

Я родом из Советского Союза
И мне умом и сердцем не понять
Как можно, чтобы жрать хамон «от пуза»
За доллары взять душу и продать.

В деревне Грязи строить замки
Достаток, выставляя напоказ.
Считаете, уже пролезли в дамки?
Вам заповеди Божьи не Указ?

«Не укради» - нет тащат-тащат
Похоже, думают бездонный наш бюджет
И с удивлением глаза свои таращат
Когда к ним следственный приходит комитет.

К чему часов вам два десятка?
На них не хватит просто рук
Но греет слух родное слово ВЗЯТКА
Желанье поплотней набить сундук.

Им нужен унитаз за двести тысяч
На нём с комфортом, прочно восседать
А виски «Чивас», дабы статус свой повысить
И «тонкий» вкус к спиртному услаждать.

Их флаг купюра с Франклина портретом,
Их Родина, где кормят посытней.
Все Джорджа Сороса они апологеты
Их аппетиты не становятся скромней.

Богатства не возьмешь с собой в могилу
Каким ты в мир пришел – таким уйдешь
Да и бессмертие вам не по силам,
Жизнь вечную, увы, не проживешь!
24.09.2015   Андрей Латур


Рецензии