Год прошел

(...Безумный бег...забег длиною в Жизнь...Безоговорочен вердикт закона - Уходя...не оглянись...)

Год прошел…
О, Боже, целый год!
Сколько раз еще,
            сменяя рьяно,
День за днем, как волны бурных вод,
Разбиваться
          в смертной муке пьяной…
Сколько раз
Восход сменит закат,
И стучать доколь
             в пустое сердце?
Наша жизнь как строчки из шарад,
Мало сладкого,
           но очень много перца…
Суета людская
Словно круг,
Веришь и не веришь
              даже другу,
Сбыть все лишнее мечтают с рук,
И как лошади спешат,
              спешат по кругу.
Нет у круга
Ни начала, ни конца.
Нет от суеты сует
             спасенья.
Все бежим, не разглядев лица
Человека
     – что венец творенья…
Год за годом,
Час за часом жизнь
Утекает
       как песок сквозь сито.
Будь собой, собою становись.
Даль дорог
       для всех всегда
                открыта…               


Рецензии