Размноготоченное

Ты ищешь свои города,
Паришь сквозь людей решето...
Но если ты воздух - тогда
Тобою не дышит никто...

Ложишься на лучших лугах
Заветных альпийских вершин,
Но ветер витает в ногах,
В пыли пешеходов, машин...

Наполни же сны чередой
Беспечных гармоний своих...
Конечно, ты будешь собой...
Собою... но не для двоих...
 
Когда же поймёшь, что ты пуст,
Проснувшись средь мнимых элит,
Тебя ведь не вылечит Пруст,
Уже не спасёт Айболит...

Не нужен ни яд, ни патрон -
Увидеть, что совесть глуха...
Внутри - человечье нутро,
А там - человечья труха...


Рецензии