Гроза на даче

Гром гремит, сверкает молния,
Дождик льет, как из ведра.
Мы на даче в садовом домике
Вместе собрались вчера.

Нет солнца, что светит так радостно
И согревает весь свет.
Мы вымокли, отсырели, замерзли,
Но пути обратного нет.

Лучше всех нашей кошке,
Которая верно в десятый раз
Свернется клубочком и дремлет, 
Не обращая вниманья на нас.

Целый день мы мечтаем о том, 
Как будем работать в саду,
Но вынужденно приходится
Терпеть эту грозу.

Ждем мы солнца,
Ждем ясных и теплых дней,
И винить вроде некого,
И некого выгнать взашей.

Мы уже задаемся вопросами
Что за черт нас сюда принес?
Бесконечно мы ищем и смотрим
Погодный прогноз.

Будто мы не сутки,
А целых десять лет
Отбываем повинности в домике,
Плачем, что счастья нет!

Тихонечко наша кошка
Сидит и смотрит в окно.
Мурлычет о чем-то кошка
Ей спокойно и хорошо.
 
Мы верим, что скоро тучи
Рассеются и сбегут,
И в маленьком дачном домике
Счастливо вновь заживут.

май 2015


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение с позитивным настроем!
Понравилось ( и фото кошечки в помидорах - тоже!)
Удачи!

Эльвина Аксенова   14.05.2016 13:25     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо! Ну что же ворчать на плохую погоду? Наверное, кошка учит спокойствию: сидите в домике. Крыша есть над головой, все укрыты , все отлично!
Лена.

Елена Щеглова Ал   14.05.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.