Изменник-Купидон

Я знаю, ты читаешь эти строки,
Дотошно вчитываясь в каждый слог...
Недавно я узнала: на Востоке
В жен русских не берут: таков зарок!

Не важно как невеста вышивает,
Совсем не суть, любима или нет.
Не суждено жениться: так бывает.
Лишь потому, что русская - ответ!

И как она готовит, не узнаешь,
Ведь нет нужды - ты в дом не приведешь.
Ослушаться не смеешь и страдаешь,
Пути другого в жизни не найдешь.

Как по ночам, вжимаясь в твои плечи,
Своим теплом согреет, не поймешь.
Все так банально, да и крыть тут нечем -
Ведь русская, и замуж не возьмешь!

Отец лишь пальцем пригрозит сурово:
Не смей ослушаться, иначе мне не сын!
И что тут скажешь, раз мужское слово
В семье приказ! Считаться должно с ним!

И даже если рана на душе
У них обоих, и тоскует сердце,
Быть вместе не судьба, старо клише:
Жениться на своей верней и легче.

Расстанутся. Остынут. Может быть,
Обиду проглотив, опять полюбят.
Да только как то чувство позабыть,
Которое сжигает все ж и губит?

В России зачастую говорят:
Женись на девушке с родной деревни.
Так для чего стреляет невпопад
Изменник-Купидон, готовя тернии?

(написано под впечатлением, не из личного!)


Рецензии