Качество - подобное зеркалу

Не отождествляйтесь, существо милейшее,
то зеркало, которое всегда чистейшее,
по малу и путь приведёт к просветлению,
внутри тебя истинное - не по забвению.

Есть это осознание в тебе - и по бытию,
но во времени, правда, покрывается пылью,
да, к зеркалу не умирает, всё-же интерес,
где вечное свидетельство к тому - процесс.

Нужен душ, смывающий пыль, а ты рисуешь,
когда смотришь на вещи и как ты толкуешь?
Мысли вздорные - что накопил в голове,
и страдаешь от них - ты несчастен вполне.

Формы пройдя, передал зеркалу униформу,
там и путь открыт - в космическую норму,
приходим к точке, где не надо учений,
а, есть чистый аромат Человека видений.

Здесь, не помнишь рождения и как уйдёшь,
А выйдя за пределы жизни, смерти - поймёшь,
как ввести себя - в свою реальность,
где ты сам - источник вечности, тотальность.

Сущность твоего ума не родилась,
она фундаментально в тебе нашлась,
и поэтому - никогда, пожалуй не умрёт,
качество это - подобно зеркалу и ждёт.

Родившись, ты открыл глаза и мыслей нет,
не распознаёт ребёнок всё, но видит цвет,
качество зеркалу подобное - это было,
в купе с твоей природой путь светило.

Всё в точности отражения и у других,
удивление от мира не покидает их,
нет ещё языка, но видение ясно,
нет пыли на зеркале, но волнения часто.

Всё, чему учили - потом не существенно,
душа внутри запредельна - естественно,
снаружи субстанция - другого рода,
что ты принёс - существенная природа.

Если у тебя одна, рядом полярность,
а в чём не родился - не фамильярность,
то последует и другая - её если нет,
не может быть тогда и первой след.

Помни настоящего Человека в признании,
ты и я не отдельные - качество в сознании,
"..другой во мне сидит.."- Высоцкий пел,
"..покажите мне этого человека.."- успел.

Это не существование, которое смертно,
именно - это "мгновение" правомерно,
тогда в нём и есть искомое существование,
где в одной точке и сходятся - познания.

В пении птицы все звуки птиц поющих,
прошлых и будущих, есть и будут у живущих,
которые звучали в прошлом, будут в будущем,
в нашем слушании все слушания людей в сущем.

Мы меняем дома, тела, умы и себе смертны,
но не меняется, было и будет бессмертным,
СУЩЕСТВОВАНИЕ - зеркалу подобное качество,
было и остаётся прежним - у всех начисто!


Рецензии