Приходит осень

Приходит осень,  не спросив.
Мои желания - об стену!
И градусник как старый псих
Играет цифрами по венам…

Приходит осень без звонка,
Соскочит с тамбура трамвая
И скажет августу – Пока!
Вот так мы лето провожаем…

Наступит осень на мозоль
Моих заношенных сандалий,
Наш безупречный карамболь
Мы ей однажды проиграли….

Она откупится вином,
Арбузным соком и дарами,
И заплатив за всё теплом,
Мы непогоду получали…

Приходит осень, не спросив,
Закутав в свитер мою душу
И даже даст немного сил
Романсы грустные послушать…

Приходит осень на порог
Фальшивым золотом пугая…
Но даже ей назначен срок,
Когда в депо идут трамваи…


Рецензии
Очень четкие образы, яркие... Красиво!

Юна Кирсанова   28.09.2015 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.