Динозавру

Хвала Земле, Третичному периоду!
Прогнал рептилий Словом дух святой.
Закрыл пути чешуйчатому ироду.
И людям дал свой посох золотой.

Хвала богам: добро и созидание!
Молитва вознесётся к небесам.
Но верю я тебе, моё страдание:
Душе - клинок и соль - моим глазам...

А люди вслед порыву и велению
Своих прекрасных, монотонных дум
Построят храм любви и вдохновению,
Прогонят боль и бесконечный шум...

И рай земной!.. Возвысит три чертога Бог...
Исчезнет утомляющая грусть.
Хорошего, великого так много!.. но...
Но я его по-прежнему боюсь...

Всё в людях - благородное созвучие...
Их сердце - околдованный приют.
И если ты поведаешь им лучшее,
Они тебя, скорей всего, убьют.

Они твердят о свете благородного,
Питаются возвышенным словцом...
Иисуса распинали - неугодного...
Молчи о лучшем и не будь глупцом!

Твоё добро не впишется в идиллию
Страстей и слов (их дело - отзвучать)...
Хоть и святой - пойми, что ты - рептилия...
В Третичном им велели замолчать... 


Рецензии