В груди весна

Красной лентой в моих волосах
Осень пляшет пламенем костра.
Ветер гладит лапой багряный клён,
На коленках пепел, в ладонях лён.

Убежать, укрыться среди холмов,
Прочь от зорких глаз каменных домов,
С головою в серый степной ковыль,
По дорогам вскачь, поднимая пыль.

Чтобы разгорелся в груди огонь,
Чтобы в небе высек искры звездный конь.
Чтобы отражаться в чужих глазах,
Затеряться в травах, небесах, лесах.

Сонным погрузиться в ночной покой,
Поутру умыться речной водой.
Посмотреть в глаза, посмотреть вокруг,
Ты теперь мой друг, я теперь твой друг.

За пределы воли своей шагнуть,
Ощутить сознанием обратный путь.
Дышит звездный конь на угли костра.
Осень за спиною, в груди весна.


Рецензии