Вызов

Все кончено. Забудьте небылицы.
Едва ли Вы заметили меня,
как я ушла, мой благородный рыцарь,
подняв забрало и сойдя с коня.
Все взгляды – в ножнах. Пусто поле битвы,
и нет стихов, сожженных в поздний час,
и первым вздохом утренней молитвы
я проклинаю, милый мой, не Вас,
а лишь себя. Дрожащими руками,
чья нежность непреложна и легка –
благословляю, да пребудут с Вами
честь, смелость и отвага – на века!


Рецензии