Проказница осень...

Прошлась проказница по окнам,
Горстями мокрыми дождя,
И заблестели в доме стёкла,
Сквозь пелену шумевшего дождя.
Распустила косы Осень,
И с ветром дующим слегка-
Природы дирижирует рука-
На подоконник падают дождинки,
Листками нотными с утра.
Который час дождь льёт природу радуя, 
Немного огорчая нас,
Ручьём бежит по чёрному асфальту,
Совсем забыв про нас.
Да, в Осени природа особого рода,
И как не зови,
Не вернётся жаркого Лета погода -
Будет  зреть до поры.
Когда под крик соседской детворы,
Когда лучи сквозь пелену  дождя,
Вдруг заиграют в лужах на асфальте-
Оживает всё!
Вспорхнут,  рассевшись,   воробьи,
И зачирикают комочки серые по лужам,
И оживут  после дождей  дворы-
Шагает  Осень  по планете!
Шагает  в солнечных лучах, шагает
В золото одетой,
А под дождями серебрясь, идёт с мечтой,
О «Бабьем лете».
Где свет небес,  любви тепло
Счастливых дней уже ушедших,
Где погрузиться бы в тепло,
Всё позабыв на свете.
Не раз, природа радовала нас,
И не всегда была одета по погоде,
Но рады мы такой природе-
Она старается и часто удивляет  нас.
Не раз, когда под рыжею  листвой,
Среди деревьев в луже отражаясь,
Своей лазоревой, небесной глубиной,
Осень с облаком  купалась!
Упала в лужу с красною листвой,
И, нежась там,
Под лёгким ветерком плескалась.
А с новым, ясным и красивым днём,
Как в сказке, лужа  в облаках,
Под солнцем в небо испарялась.
Ах Осень,ты можешь быть изменчивой,
Непредсказуемой такой!
Ты можешь удивлять в любую непогоду,
Своей природной, осенне-дивной красотой.


Рецензии