Храни

Храни своих големов в сердце, в душе, в шкафу. Считай на них трещины, пыль протирай раз в год. Пиши неразборчиво, как в бюллетень - в графу настойчивой памяти: это пройдёт, пройдёт. Я тоже из глины, но только с живой душой, не мягкий и грязный, как в реках лежащий ил - огонь опалил меня так, что одной строкой прописан мой путь на изнанке упругих жил. Но где тебе знать, сколько раз умирает день, пока проживёшь его здесь, в абсолютной тьме. Без друга, без брата, без бога, что дарит тень любому из големов /слава богам - не мне/. Нелепо и страшно мне видеть вот этот шкаф, все трещины эти и мяту, полынь и боль - ведь я ненадолго, библейский презрев устав, пришёл к тебе заново, жизнь не забыв как роль. Как плащ, как фуражку, как самый пропащий день - так делают все, второпях проиграв сюжет. Да впрочем, неважно, сто раз говорил и лень описывать то, что иные сочтут за бред.

Когда надоест мне охота на чёрных лис, когда я вдоль Рейна отправлюсь искать любви - не прячь в этот шкаф мой отчаянный флёр де лис - он выжжет там всё, сохранив лишь мои стихи.


Рецензии
Вы гениальны.

Затерянный Город   03.05.2017 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю.

Снежный Рыцарь   04.05.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.