Стерх стремится вверх

1
Журавль кружил над полем чистым
Искал грызунов днём тихим лучистым.
Но предков нарушив древний обычай,
Для охотника сам стал лёгкой добычей.
2
Журавль в полёте с пулею столкнулся
Крылья распластав, в землю уткнулся.
Птицу убийца властно в сумку вложил
О гнусном поступке совсем не тужил.
3
Журавль на родину с весною прилетел
Вырастить птенцов для радости хотел.
Глаз красой своей порадовать людской
Надежды на счастье отразились тоской.
4
Журавль - красоты воплощение - стерх
Крылья расправив, устремляется вверх.
Чтоб мир на земле был заметно мудрей,
А сердца людские очерствелые - добрей!
-----------------------------------------------------------
Но покуда на планете есть губители природы
Случаться будут в жизни птиц такие эпизоды.


Рецензии
...К сожалению... Не у всех есть Душа. Хорошо написано. Удачи Вам. Заходите.

Лилиана Семёнова   31.10.2015 18:29     Заявить о нарушении
Душа с рожденья всем дана
Важно, чем наполнится она.
Какое зерно малышу вложено
Ростка воспитанье заложено.
У одних доброта прорастает
У злых душа добра не знает.

Иво Маринчев   31.10.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.