Мелюзина

Гордый нрав — не прощаю обиды
Я, дочь феи лесной, Мелюзина.
Только матери гнев неожидан —
Облик буду носить я звериный.

Два змеиных хвоста в наказанье
На всю жизнь, до скончания века.
И проклятье останется тайной
Для любимого мной человека.

Только знать он хотел непременно,
Прячу что от него по субботам.
Нет секрета. Грядут перемены —
Я теперь обернулась драконом.

Из души боль я выплесну криком.
За ошибки мои тяжкий выкуп.

************

Мелюзина — фея из кельтских и средневековых легенд, дух свежей воды в святых источниках и реках. Часто изображалась как женщина-змея с двумя хвостами. Выходит замуж за смертного, поставив ему условием, чтобы он никогда не видел её в зверином обличье. Когда он застает ее в таком виде, бросает его.
Считается родоначальницей дома Лузиньянов.

В качестве оформления картина иллюстаратора Лорана Миню.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.