Люблю заразу

(Другу, точнее подруге, к тому же самой большой заразе, Зое Ли, посвящается)

Я за что люблю заразу?
За красивые слова.
За её большой умишко -
что вмещает голова.

За весёлость, в мире горя,
за надёжный позитив.
И конечно, это точно -
за стихов лихой мотив.

Вдохновляет, в каждом слове,
на какой-нибудь "кошмар".
У заразы, в этом деле -
есть бесценный, музы дар.

А когда стихов не пишет -
то цитату вдруг найдёт.
От неё, когда читаешь,
тут же к творчеству влечёт.

Вот зараза, так зараза...
не добавить, не отнять.
Обрела она искусство -
в каждой строчке соблазнять.

Не хотел? Но всё же пишешь -
получив к тому заряд.
И не надо даже думать...
строчки сами в ряд стоят.

Хоть рыдай, хоть корчи рожу -
всё равно на том залип.
Вдохновение заразы -
как простуда или грипп.

Заболеешь - не отстанет,
будет долго "жечь" тебя.
И слова свои напишешь
без стеснения, любя.

Я за что люблю заразу?
Ну не только за слова.
А ещё за дружбу, честность
и за добрые дела.


Рецензии
Душевно, молодей!)

Марийка Швайка   13.10.2015 04:42     Заявить о нарушении
Ей тоже понравилось)) Хохотала даже))

Михаил Улькрис   16.10.2015 15:29   Заявить о нарушении