Головы на кольях не находят покоя

...Головы на кольях не находят покоя
каждая рассказывает собственную историю
бутафорских аистов стаей стоя
громко и сбивчиво друг другу вторят
лишь в одном: что загубили себя безвинно
что других таких не смогли спасти
и теперь торчат на колу осинном
сами себе вечным уколом совести
головокружение, гул и жужжание ртов
лепестки кожи, тычинки остекленелых глаз
слышно ли благоухание срезанных цветов
среди нас...


Рецензии