Потому что тебе чужая

Листья желтые, осень, звезды,
Отраженное небо в лужах.
Для кого ж ты, мой ангел, создан?
Для чего этот мир нам нужен,
Если белое стало черным,
Если снег за окном в июле,
Если все, что не с нами, помним,
Если птица кричит от пули?!

   Потрясти на рассвете простынь,
   Приготовить турецкий кофе,
   Пробежаться по саду босой,
   И монетку в крапиву бросить.
   А такой мне любви не надо.
   Бесконечная эта осень
   Пусть не нам, но кому-то рада,
   Пусть не с нас, но с кого-то спросит

За уста с недопетой песней,
За полет, оборвавший небо,
За правдивость с оттенком лести,
За черствеющий ломоть хлеба.
Горизонты не манят больше,
Струйкой кривенькой дождевая,
Жить немножечко стало горше,
Потому что тебе чужая..


Рецензии
Просто спасибо...

Ульянина Нина   30.09.2015 05:39     Заявить о нарушении
Ниночка, здравствуйте, спасибо!
Желаю Вам никогда не познать этой боли.
В семье многое зависит от женщины, от ее мудрости и терпения.
Желаю Вам долгой любви со взаимным уважением!..

Любовь Ос   30.09.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.