Другая грань

   И небо затянулось тучами,
   И дождь не уставая моросит...
   Я все ж воспользуюсь подаренным мне случаем-
   Ведь мое сердце новой гранью говорит...

   Любила раньше лес весенний и искристый,
   С хмельными ароматами черемухи,
   Травою малахитовою, бархатистой,
   Цветочков звонких неожиданные всполохи!
   И в белой пене яблоневый сад,
   Березки в изумрудных кружевах,
   Птиц перелетных озорной азарт,
   Преображение Природы в солнечных лучах!
   Теперь я приняла красу осеннюю,
   И терракотовый окрас увядших трав,
   Безлюдных узких троп уединение
   Среди теряющих листву дубрав...
   И пряный запах с привкусом грибов,
   Прохладный и немного терпкий,
   Отсутствие привычных птичьих голосов,
   Что раздавались с каждой ветки.
   Коснулось понимание проснувшейся души-
   Сколько растений благородных прорастает
   На крошечном клочке родной Земли,
   Что слов хвалебных не хватает...
   И хочется гимн Радости писать!
   И Херувимскую Творцу Вселенной...
   В ней своей ПОЛНОЙ нотой зазвучать,
   Отдав себя Любви безмерной!


   


Рецензии