Азбука Жестов. Река

Река.

Так хочется верить, что вы соскучились по моим «урокам». А может и в правду заждались? Тогда продолжим…
Давайте с вами попробуем понять, что означает слово «река», заглянуть в его глубинный смысл.Признаюсь честно, я долго искала ответ на этот вопрос, показав жест «река», но получила его от другого человека.
Итак, встаньте в нашу позицию, закройте глаза, держите в голове понятие «река» и приготовьтесь слушать свои руки. Я уверена, что ваши руки начнут разводящее движение через стороны к спине, так называемый «гребок». Так что же ещё означает этот жест, какое понятие тождественно равно ему? Будучи молодой женщиной, я начала задаваться вопросами о духовном, но…делала это непостоянно. Однажды мне приснилась женщина, которая, обратившись ко мне, сказала : «Покажи реку». Проснувшись, кинулась исполнять сказанное. Каково же было моё изумление, когда моя соседка помогла мне найти тождество : «река» = «постоянство» = «извечное движение».

«Речка тоже в полусне волшебном
Спрятана под толстым слоем льда,
Но служа извечному движенью,
Даже подо льдом течет вода.»


«Река, как символ очищенья
          и постоянства,
Я пью, найдя отдохновенье
          её лекарство.»

Давайте будем постоянны в наших действиях, чтобы наши слова не расходились с нашими поступками. Удачи!


Рецензии