Фемида

Когда то,чтобы суд вершить на небе,
Фемиду создал бог с повязкой на глазах.
Богиню правосудия и чести-
Весы в руках и чаши на весах.

Глаза повязкой повязал нарочно,
Чтоб без пристрастья справедливо суд вершить.
Он наградил Фемиду-даром прорицанья,
Чтобы насквозь деянья проследить.

Весы он в руки дал совсем не даром.
На чашах измеряется добро и зло.
Что совершил при жизни покаянный,
И что теперь на небе ждёт его?

Коль перевесит чаша зла и горя-
В другой руке Фемиды,знайте,мечь!
Он рубит голову с плеча-одним ударом,
Не знает никакой пощады смерть!
                21.05.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии