мст 24. Нежно-розовые нити...

Нежно-розовые нити
На прозрачно-голубом.
Превращение событий
В предвечерний лёгкий сон.

Мягко в сумерках алмазных
Свет струится от земли.
В окнах, как в хрустальных вазах,
Хризантемы расцвели.

Снег мерцает, снег искрится.
Тихо ангелы поют.
И серебряные птицы
Крошки лунные клюют.
 
И под чистый звон морозный,
Подставляя ветру грудь,
Мчатся кони в сбруе звёздной,
Рассекая Млечный Путь.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии