160. отрывок из баллады 13

Наутро выстроились в поле
Терпеть и ждать нет силы боле.
Враг тоже выстроил полки.
И вот врага широкой лавой
Наметом конница пошла.
Под крики, свист и звонкий топот.
А в нашем войске тихий ропот,
Кого хотели напугать.
Мы можем их стрелой достать
А там и копья в ход пойдут
Враги от смерти не уйдут.
Вот зазвенела тетива
И в небо, не одна стрела
Врагу навстречу полетела
Там  смерть, врагу она несла.
Вот, сшиблись рати, Звон
И крики.
Да  визг коней со всех сторон
Там шашкой рубят, здесь копьем
Врага мы ломим, шаг за шагом
Вперед мы, напролом идем.
А враг не ждал такого боя
Не ждал он ярости такой
И вот он пятится, бежит
Земля там стонет и дрожит.
Бойцы там бьются за свободу,
За честь и славу. И  народу
Такая истина ясна. И жизнь
Кладут за кров, за дом,
За матерей, детей и жен.
За солнце в небе, за рассвет,
За землю, воду, ночь и свет.


Рецензии
Юрий, Вы извините пожалуйста слово "ложат" портит всю картину.
Как Вам такой вариант.
" И жизнь кладут за кров, за дом,
За матерей, детей и жён"
С теплом и уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   04.12.2015 12:04     Заявить о нарушении
Действительно, вы правы Лариса, так как вы посоветовали, звучит лучше. С удовольствием принял ваш совет. Спасибо вам! И удачи вам в вашем творчестве.

Юрий Бородин 2   04.12.2015 22:45   Заявить о нарушении