Ещё не время

               ЕЩЁ  НЕ  ВРЕМЯ

Ещё не время свой писать портрет
Из вечных слов, ошибок и желаний
Пока   прошло почти полсотни лет
И не иссякла жажда жизненных познаний

Бывал ли кто с судьбой наедине
Иль верил искренне в немеркнущую славу
Не говорю, коль не бывал на «дне»
Знакома истина и сердцу не по нраву

Нельзя достичь безоблачных вершин
Не сделав шаг по краю жизни бренной
Всё ж, уготован каждому  земли «аршин»
Но время есть, чтоб сделать жизнь бесценной

Не в этом суть, а может в жажде знаний
Где каждый шаг, как бегство от тоски
И пусть порой в обход своих желаний
Чтоб не попала жизнь судьбе в тиски.


Рецензии