Вечный странник

 
Разыгрался тёплый ветерок
На полянке с летними цветами
То сорвёт с ромашки лепесток
То затихнет, скованный мечтами

То шуршит неистово листвой
На ветвях молоденькой берёзки
То , как будто ласковой рукой
Со ствола сдувает её слёзки

Вдруг погладит бархатные травы
Словно чьи-то локоны густые
Толи ради ветреной  забавы
Толи это нежности простые

Всё вокруг пыльцой благоухает
И чарует взоры ярким цветом
Даже ветер тёплый помогает
Наполнять простор душистым летом

Разгулялся ветер – вечный странник
И ему природа,  даже рада
Он сейчас – полей земных избранник
Или, лета жаркого - «прохлада».               


Рецензии
Ах, забавный ветерок,
Сколько ты прошел дорог.
Сколько пользы ты принес,
Сколько горя, бед , да слез...

Зося.

Дорошенко За   23.10.2015 14:08     Заявить о нарушении