На болоте...

Багульник, осока и мох до колен,
Клюковка, где ты, возьму тебя в плен,
Созрела ты, соком лесным налилась,
Полна витаминов, а ну-ка, вылазь…
Из мягкого мха ты мне покажись,
Запрыгни в корзину и на бок ложись.
Послужишь нам верно холодной зимой,
Простуду прогонишь, дашь нервам покой.
Но клюква смеётся, зарывшись во мху:
-   Сама поищи, а я посмотрю.
Росла я, старалась, на пользу людей,
Болото хранило меня от потерь,
Руками старательно мох раздвигай,
Увидишь меня, вот тогда забирай.


Рецензии