Путь марионетки

Путь марионетки.
 
Кружили головы мне Светки,
 Внушали мысль, как надо жить,
 Играл я роль Марионетки,
 Крепка была хозяйки нить.
 
 Я шел, в тупик года теряя,
 Порой, сбивая ноги в кровь
 И видел жизнь с чужого края,
 Где смерть похожа на любовь.

 Томился я, в вонючей клетке,
 И прятал  в сердце злобу дня,
 Непросто быть  марионеткой,
 За нитку дёргали меня.

 Хозяйке я не мог перечить,
 С моей фамилией  «Никто »
 Она могла и покалечить,
 Сказать по правде ни за что.

 Но я не мог, порвать оковы,
  Оставить  скудное жилье, 
  К стене прибитые подковы,
  Где счастье спряталось мое.

 Теперь хозяин нынче новый,
 Мне  клетку  больше предложил,
 Другие на стене подковы,
 А я живу, как раньше жил.


Рецензии