Печальная песня

Печальная песня.
 
 Мне сегодня кончина приснилась
 Я от страха  до нитки промок
 Смерть с косою ехидно косилась
 И шептала подводим итог.

 Выла вьюга по мне панихиду
 И  мороз, хохотавши, крепчал
 Лишь  луна затаила обиду,
 Ведь любимый поэт замолчал.

 Ветер грыз, сырой гроб напевая
 И скулила корявая злость
 Жизнь была не моя, а чужая
 И мне в ней не комфортно жилось.

 А   судьба моя  в клетке томилась
 Ведь  неволя страшнее, чем смерть
 И о прутья железные билась
 Ей, хотелось свободу узреть. 
 
 И сказал я старухе с косою,
 Рановато явилась за мной,               
 Я еще пободаюсь с тобою,
 Я  проснулся и значит живой.


Рецензии