Ликует осень золотая!

Разноцветный лист метёт,
Осень к нам спеша идёт.
Красит рощи и поля,
В разноцветии земля.
   Озёр глаза голубые
   Смотрят в небесную высь.
   Дремлют горы снеговые,
   В них редкие сосны вплелись.
Пары по паркам гуляют,
Листва под ногами шуршит.
Букеты смеясь собирают
И в высь это чудо летит.
   Костры рябин пылают,
   Берёзки злато льют.
   Птицы на Юг улетают,
   Крики прощальные шлют.
Осень кружится ликуя,
Как на балу девица.
О давнем прошлом не тоскуя,
Летит туда,где сладко спится!
        ***


Рецензии