Я всё приемлю

Когда последнее окно
Смежает сонно своё веко,
Когда на улице давно
Нет ни машин, ни человека
И только сводница-луна
В чужих хозяйничает спальнях,
А вместе с ней и я одна,
Пытаясь усмирить дыханье,
Радаром чувственной души
Улавливаю звуки ночи,
Мне звезды щепчут: "Не спеши..."
И тихо жизнь мою пророчат.
И нарекли простой удел,
Вплетая в косы счастье с горем,
Простую жизнь из уймы дел,
Бегущую перекати-полем.
Я всё приемлю без измен,
Но дай мне благодати, Боже,
В любви святой не знать измен
И горечь оправданий ложных.
Дай нежности от милых рук,
Что неустанны так в заботе,
Дай мне изведать сладость мук
Рождения от плоти плоти.

И вторя звездным голосам,
Я внемлю, тихо удивляясь
Ночным небесным чудесам,
В них истину понять стараясь.


Рецензии