Мысли

Мысли

А в голове одни лишь мысли дикие,
Она забита ими под завязку.
Вокруг сидят тела, тела безликие,
Не слышу душ, на них надеты маски.

"Я, может, не такая?" Нет, заканчивай.
Вас "не таких" уж больше, чем "обычных".
Гляди в окно, мечтай о принце-мальчике
Как все, ну, так же проще, так привычней.

Живи, учись и без сопротивлений
Вперед и по течению плыви!
Безропотна, как Ленин в Мавзолее...
Не нравится? Тогда вставай, иди!

А можешь "не как все", но только без лукавства?
Чтоб против ветра, через силу, стены, лёд?
Ты не со стороны смотри на жизнь - участвуй!
Упасть не бойся, встанешь, заживет.

Ты только не молчи, боясь казаться странной,
Дыши, пиши стихи, люби, летай во сне,
Умчи в Европу, резко смени планы,
Вокруг без лиц тела, но ты не в их числе.

24 сентября 2015 17:12


Рецензии