Разговор по душам. 24. о9. 15г

   
Осенний сад шумит пожухлою листвой,
Листочки золотом покрыли землю.
Два друга встретились у лавочки седой,
Они в раздумье,как будто дремлют.

Ну что,дружок? Давай садись,
Поговорим с тобой о нашей жизни.
Ты чей? Уже ничей? Держись!
Ты не грусти,и я ни чей,но ты не кисни!

    Всю жизнь я жил по совести,и чести.
    Не по указке Родине служил.
    Не раз смотрел в глаза я смерти,
    И вот-чего я заслужил?

Друзей не предавал,родных лелеял,
Но все осталось безвозвратно там.
В той жизни молодой,не раз я умирал,
Но не сдавался я врагам!

    А что теперь? Года промчались,
    Осенний ветер с гор лавину
    Снега мне на плечи положил.
    С женой давно расстались,
    А жизнь свою я государству подарил!

ГАВ,ГАВ!
Ты прав дружок,родные есть,
Но я то, почему то стал им не родной!
Забыли видно,что на свете
И честь,и совесть еще есть!

    Друзья все как-то растворились,
    Все,словно сговорились:
    Кто в мир ушел иной,
    А кто решил венчаться с молодой!

ГАВ.ГАВ!
Ты что? Чужую внучку ?
Я к себе в постель не положу,
Свои полковничьи погоны,и ордена,
А главное свою седую голову,
Срамить на мир весь не позволю ни кому!

    Ну что,Дружок спасибо,
    Ты настоящий Друг!
    Прослушал исповедь мою,
    И если,что случится вдруг,
    Ты позови.я прибегу!

Хоть стар я стал,
И никому не нужен,
Я прибегу,я приползу,
Но жизнь твою,и честь свою,
Я сберегу!


Рецензии
Людмила, чувствуется Душу свою вложили в эти строки! Марианна

Марианна Карина   23.04.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.