Кавказ

Едва ступив на трап, что лайнер
Позволил прислонить к себе,
Вся суета, всё расстояние
Расстаяли, и на земле

Встречал, открыв себя всецело,
Двуглавый испалин Эльбрус,
А сердце от избытка пело
Таких неудержимых чувств...

И красота запала в душу,
А сокол медленно кружа,
Шептал: "Смотри и горы слушай..."
И открывался кинозал...

Равнины, горы и ущелья,
И водопады и табун...
Растегнутое  ожерелье
Коснулось незабвенных струн...

И эта песня вечно в сердце:
Кавказ, о сказочный Кавказ!
Душа, которая доверится,
Слогая свой прекрасный сказ...

24 сентября 2015 года
фото автора


Рецензии