Подснежник

Леди Осень согреет краски
В сером городе.
Старый клён будет щедро
Безликие лужи латать.
И Сентябрь подарит ласку
Кому не попадя.
Под мелодию ветра всю ночь
Будут листья шептать.

А под утро листву упрячет,
Словно деточку.
Одеялом пуховым укроет
Седая зима.
Под березкой, почти  прозрачной,
Небо в веточку
В облаках для земли приготовит
Снегов закрома.

До весны тех запасов хватит,
Даже с пригоршней:
Все по шапке получат, по насморку и по тоске...
А весною ручьи окатят
Свеже-нынешним!
И Любовь сединой, как подснежник,
На темном виске.


Рецензии