На дороге в поселке

Я стою на дороге в поселке,
Вечер розовый,
Воздух свеж.
Мне с заборов соседских свесилась
Ветки клена осенняя беж.

Я вдыхаю воздух розовый.
Мои мысли чисты и свежи.
Я прошу у будущей осени:
«Ты постой!
Пока не иди!»

Я хочу продлить мгновения
Уходящего лета день.
Не хочу что б на вечер розовый
Наступила осени тень.

Жизнь сложна, но и удивительна
Краски пестры, а дни вразброд
По дорожке котяра-обманщик
Бутерброд с колбаской несет.

Винограда листья яркие
Греют душу, меня веселят
Ну скажите вы мне пожалуйста,
Разве в Туле растет виноград?

Я стою на дороге в поселке
И поверьте друзья мне милей
Наблюдать за жизнью
Обычных, а не городских людей.

Мне в столице шумно и тесно
И Москва в берегах - не та,
Мне Ока – дорогая речка
Единственная мила.

июль 2015


Рецензии
У каждого своя жизнь и свои понятия: то что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому всех Вам благ, Елена! Я тоже люблю сельские пейзажи. С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   19.04.2016 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Перезимовали и опять поедем открывать дачный сезон... Это одно из первых моих стихотворений, которое писала на конкурс....-)))

Елена Щеглова Ал   01.05.2016 01:18   Заявить о нарушении