Святошам и лицемерам

Упразднена гордыней благодать.
Горят на Теле гнойные нарывы.
К чему  «великодушные  мотивы»?
Вы, господа, надменны и фальшивы -
И, склонны, даже Истину продать.

Вы запятнали собственную честь
Охотою на ведьм.  Оставьте право!
Всё это скучно, глупо и лукаво,
А Ваша настоящая отрава -
Банальная заезженная лесть.

Зачем чесать запущенный абцесс,
Заботливо укрытый позолотой?
Вас хоть порви, хоть намертво заштопай,
Вы лучше захлебнетесь злобной  рвотой,
Чем вскроете свой жалкий интерес.
 
Останется ли что-нибудь в огне
От вашей репутации, кто знает?
И в Боге вы уверены вполне.
Ну что ж… - Бог поругаем не бывает.


Рецензии