дождь

Дождь.

Пойду-ка прогуляюсь под дождем,

Раз так упорно он оплакивает лето..

Пойду поплачу, потоскую-ка о нем,

Ведь нынче модно быть в тоску одетой.

Но, к сожалению не мода сподвигает

Меня любить так сильно, как в последний раз..

Холодные ручьи на коже тают.

А мне плевать на все это сейчас.

…иду по лужам – маленьким озерам.

И брызги мочат вялые колени.

Ты главным в моей жизни стал актером..

Теперь на твоем месте дождь осенний.

Ну да, до нитки я промокла,

Но что мне дождь, когда в душе пожар?

Едва ли это пламя вдруг замолкнет,

Иль стихнет под пение гитар.

Мне снится твоя бронзовая кожа,

И ветер мне приносит запах твой.

Никто мне ближе стать уже не сможет..

Так и придется с болью жить, родной.

..плевать, что ливень режет щеки!

И льется слез соленых океан..

Ну почему глаза твои мне так далеки??

И чувств тоскливых в сердце ураган??

Ведь я тебя забыла. Но случайно

На угольках разжегся вновь огонь.

О, как мне больно без тебя, печально..

И как хочу я целовать твою ладонь.

Я бы прижалась к ней, как будто это то,

Что исцелит мое израненое сердце..

..я бы сняла с тебя то черное пальто,

В котором в ноябре ты так пытался греться.

И твой любимый чай я тоже заварю..

Я помню, ты не любишь слишком сладкий.

Но только вот кому я это говорю?..

Ведь я стою одна, бушуют здесь осадки.

Я так люблю тебя. И мне не жаль

Ни капли моих слез и боли.

И пусть холодный дождь не смыл мою печаль,

Лишь о любви твоей мой разум молит.

…и кто придумал плакать под дождем??

Ведь так противно быть в тоску одетой.

Но мои слезы – это все о нем..

А ливень – он оплакивает лето.


Рецензии