От осени не спрятаться, не скрыться...

Романс

От осени не спрятаться, не скрыться.
Она, как море, плещется внутри.
Тасует память времена и лица.
Костёр златой за окнами горит.

В нарядах листвянЫх блуждает ветер.
И чудится, он тихо шепчет мне,
О том, что нет родней тебя на свете,
И нет светлей свечи в твоём окне...

На небе клином потянулись птицы.
Мы так близки и далеки с тобой...
Мне грезится, как лёгкий дым струится
В краю родимом над твоей избой...

Как много вёсен кануло...и всё же
В бессонных думах тающих ночей,
Закрыв глаза, я чувствую, о Б-же,
Сиянье милых, ласковых очей...

Мне видится, как путником усталым
От боли расставаний и потерь
К знакомому порогу запоздало
Я ворочусь...И ты окроешь дверь...

22-23.09.2015


Рецензии
В лучших традициях русского романса, Марк!..
Поздравляю с творческой удачей!

Вадим Гужев   24.09.2015 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик. Приятно услышать от Вас добрые слова...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   25.09.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.