Незнакомец

[Тот самый случай, когда встречаешь на улице человека, к которому моментально начинаешь чувствовать симпатию, но уже через минуту становится непонятно: был ли он на самом деле или же это просто разыгралось воображение]

Усталый взгляд, потускневшие губы.
Голос спокоен, но надорван простудой.
Нервозна улыбка, лихораден румянец –
Его подчеркнет рубашки багрянец.
Флирт светофора, мигание фар,
Булыжником  старым мощен бульвар…
Поступь уверенна, но резковата,
Словно душа твоя виновата.
«Бред. Все придумала»,- тихо шепнешь,
Словно мысли прочтя. Ты не похож
На тех, что привыкла видеть вокруг.
Кто ты? Живой человек или недуг?


Рецензии