Дурак х ф

Дурак, ты всех хотел спасти.
Таких как ты распнут на кресте,
Сожгут на костре, объявят врагом.
Душевный покой за судьбы страны
Тогда ты сможешь на век обрести.
Так было всегда, и так будет потом.
Тебя вознесут, признают святым.
Посмертно, вечно молодым.
Тебя проклянут, таков твой удел.
Ты выбрал свой путь, ты жил как умел.
Твой свет слепит глаз, ты слишком - во всём.
И если бороться - то до конца, иначе никак.
Да только огнём
Своим заразить ты не смог, себя ты спалил.
Говорили - дурак.
А ты слёзы лил.
По тем, кто в тебя все стрелы пустил.
И если случится вернуть всё назад,
Ты снова отдашь. Отдашь свою жизнь
За тех, кто тебя отправит на казнь.
И снова на крест. И снова сгоришь.
Таков твой удел. И так каждый раз.

В тебе сильней - любовь и совесть,
Но в мире правит страх.
Печальная об этом повесть
Замрёт на тысяче устах.

23/09/15


Рецензии