В страхе мечутся мысли...

В страхе мечутся мысли, как листья от ветра, по кругу.
И немые вопросы не в силах прорваться наружу.
Просто несколько лет мы уже не чужие друг другу,
Кто же знал, что такое возможно сейчас обнаружить?

В сигаретном дыму не развеять такие сомненья,
Не залить ни вином, ни другою какой-то отравой.
Я наполню бокалы настойкой на грусти Осенней,
Попрошу тебя выпить со мною немного на пару.

Сохраняя рассудок и нервы свои экономя,
только чувствую, как напряжение тикает в пульсе.
Если вдруг не смогу замереть в этой странной истоме,
то куда занесет меня этим немыслимым курсом?

Я вопрос задаю - в пустоту, и дивану с подушкой,
И стене, и двери, и решеткам железным на окнах:
Если это - игра, почему же тогда я игрушка?..
Если это - любовь... почему же тогда мне так плохо?..


Рецензии