Ожиданье матерей Эарвен, Нерданель, Анайрэ

Ожидают матери... матери - детей...
А в ответ доносятся шепоты морей:
"Льды уже растаяли, горы - без теней,
А земля размечена счетом их смертей"

Матери надеются, молятся и ждут -
Ожиданье матерью - тоже тяжкий труд.
А в ответ доносятся новости, как кнут,
Но не верят матери - эти вести врут.

Кто восплачет искренней матери любой:
Отпустили в мир детей, но какой ценой?
Будь хоть Девой-Лебедью, Мудрой иль Святой -
Боль всегда вопьется злою пустотой!


Я хочу наказ вам дать...
Мой наказ простой:
Пусть любой дорогою и любой порой -
Возратятся дети всё ж - к матерям домой...


Рецензии