Нимфы

В старинном парке в листопад,
Нам хорошо с тобой быть рядом.
За нами нимфы вслед глядят
Чуть-чуть косящим дивным взглядом.

Дорожки  осень замела.
Им безразлично время года.
Бессмертны в мраморе тела,
Подвластна смерти лишь природа.

Холодный мрамор нагих тел
В осеннем свете серебрится.
До нас им вроде нету дел,
Но как внимательны их лица.

Пожалуй, спросят: "Как дела?"
Зачем живем на свете бренном?
Нас осень в гости позвала,
Им трудно что-либо ответить.

Их итальянская краса
С природой севера сроднилась,
Их не пугают небеса,
Им непонятна Божья милость.

А наша жизнь так коротка,
Мы просто гости в мире бурном.
А им стоять еще века
Под серым небом Петербурга.


Рецензии
Красиво , какое-то вечное, незыблемое настроение!

Елизаветта Ерофеева   08.02.2016 22:07     Заявить о нарушении
Елизаветта,спасибо за отзыв.Красота в мраморе притягательна и создает удивительный настрой для души.
Удачи Вам в творчестве.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   12.02.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.